南卡穹宗傳承祖師~敦珠法王一世

敦珠法王一世

641699633_m

 

寧瑪巴南卡穹宗是西藏最偉大的伏藏大師(the great terton)之一敦珠林巴所開創。敦珠林巴即敦珠法王一世,是西藏東部果洛(Golok)區出生的大成就者,藏密紅教祖蓮花生大士曾授記他是岩藏取者,會利益很多眾生。

他的生平有很多神奇事蹟,例如傳法時竟然讓瞎子得見、聾子得聞;於禪定中親至蓮師淨土七次,一次七天;曾到過藥師淨土;得到文殊菩薩顯現的加持;自性中顯現蓮師巖藏處所,而自岩石取出伏藏;護法神亦常常附身在他人身上在其身旁隨侍。

四大教派有許多人都跟隨他學習佛法,寧瑪巴各大師也常修習他的法要,並且認證他是蓮師的化身。蓮師曾說要在末法亂世時,到果洛區傳法利益眾生。過去亦有十位取巖大師曾經授記,敦珠林巴會在果洛區傳法度眾生,而今果然實現各預言,其傳承遍佈至西藏各地。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s