南卡穹宗傳承祖師~德嘉法王一世

德嘉法王一世

641725912_m

(德嘉法王一世全身舍利)

敦珠林巴所取出的黑忿怒空行母巖藏法裡面,蓮師曾經授記「汝之十三聖弟子,與蓮師持明無二,當生圓滿二次第,得證金剛總持果。」而第一世德嘉法王就是這十三位大弟子之一。

第一世德嘉法王見到上師敦珠林巴的時候,隨即得到普賢王如來的心傳,並且見到五方黑忿怒空行母。當時敦珠林巴要他在一下子把他所有的法講出來,而就在此時,德嘉法王就體證了虛空般的心性。

有一次敦珠林巴灌頂後,其大弟子皆夢見蓮師於大水晶舍利塔中放光利益許多眾生,敦珠林巴說其塔中之蓮師即為德嘉法王,水晶舍利塔之光即代表到西藏岡底斯聖山可以利益許多眾生,因此德嘉法王就到岡底斯聖山那邊去建立了南卡穹宗寺廟。在同樣的巖藏法裡面也有大樂王母伊喜措嘉的授記「巍巍高山瑜珈士,傳授佛法聖地區,為廣傳佈金剛乘,年年勤修萬薈供,持續修持普巴橛,百人得證黑怒母,普令當地轉法輪。金剛手菩薩真是不可思議啊!」

德嘉法王專修千手千眼觀音菩薩法門,三年苦修八關齋戒,只喝樹皮做的茶,身體透明如玉可以透光,確實是虹光身成就。德嘉法王前世曾為阿難陀尊者、蓮師的二十五弟子中的毘盧遮那及密勒日巴的大弟子惹瓊巴。一生修持不倒單,每年有閉關及修法時間各佔半年。閉關禪定時不吃飯,亦不需任何喇嘛服侍,身上自然散發出香氣。

法王每年皆舉行千手千眼觀音菩薩八關齋戒「紐涅」、黑忿怒空行母灌頂法會、傳授新巖傳四加行、黑忿怒空行母斷魔施身法、菩提心要解及「南將」大圓滿法,在弟子圓滿修持四加行、本尊咒語以及閉關三年後,才能進修「脫噶」大圓滿法。法王曾派出數百位弟子至藏西一帶傳一切法。也曾授與許多人比丘戒。大弟子中有安將仁波切、瑟達仁波切及依謝寧波仁波切等等。德嘉法王在南卡穹宗寺內有印經所,曾經著述有許多殊勝的注釋以及密續,因此許多弟子請求法王特別解釋極秘密的殊勝密續,以利益廣大眾生。法王遂以山區中極貴重的木頭,刻版而成密續注釋法本,流傳於世。德嘉法王密續注釋法本經格巴多傑仁波切發願弘傳,於尼泊爾多次艱辛逐字校正後,已全部重新刻印三千套面世,現正供寺廟喇嘛教學之用。

西藏的二位大貴族(宗扎葛南卡和宗仁欽岡巴)到南卡穹宗寺院見到第一世德嘉仁波切後,就跟著德嘉仁波切修行學習密法,他們非常的用功且虔誠苦修,並認定德嘉仁波切真是大成就者。後來此二人將這消息講給第十三世達賴喇嘛(圖顛嘉措)知悉,第十三世達賴喇嘛即給予並認定第一世德嘉仁波切是西藏國家很上等地位的大成就者,更授予佛法的地位及權力,而每年德嘉仁波切都會特別修持延壽的黑忿怒空行母法,並將長壽甘露及薈供物供養予第十三世達賴喇嘛。

又尼泊爾洛曼當國王、薩迦派究給崔津仁波切及崔津仁波切的父親到西藏岡底斯山朝聖的時候,在南卡穹宗寺院見到第一世德嘉仁波切即成為德嘉仁波切的弟子。

德嘉法王更於夢中淨相見到龍欽巴大師得到大圓滿法之灌頂,講解解決三尊自然解脫大圓滿法(讓卓果松大圓滿),同時顯現身、口、意三尊龍欽巴:身給予灌頂、語給予口傳、意給予口訣大圓滿法。德嘉法王又於淨相中親自見到毗魯札那大譯師。大圓滿法三個傳承持有者:一是蓮師口訣部、一是貝瑪拉密札、一是毘盧遮那大譯師虛空部及心部之持有者。

德嘉法王於淨相中有見到毘盧遮那大譯師,而接受虛空部、心部大圓滿法之傳授,更得到行、願菩提心的殊勝祈願法。

喋界(阿札定)是一種上師與弟子境界無二無別的一種特殊法門,大圓滿法人間初祖噶拉多傑於大涅槃時將所有大圓滿法門、能力如瓶倒瓶般無二無別的傳給蔣巴西寧,蔣巴西寧即傳出椎擊三要,蔣巴西寧於大涅槃時亦同樣傳給師利僧哈,二者同樣無二無別。

敦珠一世於大涅槃時亦同樣將所有大圓滿法門、能力如瓶倒瓶般無二無別的傳給德嘉法王,德嘉法王也同樣的見到空行母表意字跡的顯現。

折里(空行母淨土)是西藏、印度之邊界,有一金剛亥母道場,德嘉一世在禪定中見到金剛亥母及眾多空行母在舞蹈與歌唱,又曾於南卡穹宗的寺廟中見到一髻佛母。德嘉法王又在夢中淨相中見到釋迦牟尼佛,自身是阿難陀尊者,虔誠供養佛陀午餐,這是前世之記憶所顯現出來的夢境,夢醒時即憶念起過去生中曾當過佛陀侍者的往事,很感動而淚流不已,而佛陀的智慧尊隨即親自顯現前來予以灌頂傳法,七天期間都保持此清淨見之禪定當中來面對佛陀,當中佛陀傳給德嘉法王許多密續、經典的殊勝法。

平時如見到德嘉法王,則會明顯感受到他的威懾力。德嘉法王一世於六十一歲時圓寂,並且留下全身舍利以利益未來的眾生,現今德嘉法王全身舍利還在印度烏里沙地區的南卡穹宗寺廟中,法王全身舍利威力甚強大,有許多傳奇的事蹟,例如:全身舍利上會出現許多甘露;有代替眾生受苦現象,可承受眾生諸多業障、病痛、瘟疫而能斷除當地之瘟疫等疾病之災害,這一靈驗事蹟,在當地人民之間傳頌已久,且深信不疑。尤其德嘉法王全身舍利前之八供杯內甘露,如飲用之,會迅速驅除疾病與病痛,在當地也甚為靈驗。另德嘉法王之修行法衣,縱然一小片亦能立即有驅魔的功效。德嘉法王全身舍利未經特殊處理,在印度地區雖然天候炎熱、白蟻嚴重、蟲害甚烈,因加持力巨大,至今七十八餘年之久,仍未受到任何損害及破壞,誠屬不可思議。

(德嘉法王傳記多出自於措康祖古策旺多傑所著:百萬大論師及成就者海中頂髻莊嚴)

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s