南卡穹宗烏金丘林安尼寺~阿尼的故事01

01

我的名字是貝馬‧朵瑪(Pema Dolma),我在2000年5月15日在洪拉(Humla)的雅邦(Yalbang)村出生。我父親名字是拉克巴‧他許(Lhakpa Tashi);我母親的名字是佛芙‧朵瑪(Phurbu Dolma)。

我父母有4個小孩,他們從事農耕並經營小型餐廳,為了我們很認真工作,忍受夏天的酷熱和冬天雪日的冷冽,我們家庭關係很緊密,父母對小孩照顧養育很公平。

當我9歲時,他們送我去上學,一年之後我學會讀和寫。從我上學那ㄧ天,不但學會尊敬我的父母和其他比我年長的人,並分享愛給比我年輕的朋友。在學校三年之後,我知道教育對人們的生活非常重要,如果你有受教育,人們會尊敬你,所以我很認真學習並接受好的教育。最後我選擇成為比丘尼並實踐對人類生活很重要的佛法(Buddha Dharma)。

謝謝!

貝馬‧朵瑪(Pema Dolma)
南卡穹宗烏金丘林安尼寺(Namkhyung Pema Odsal Choling Monastery)
楊格村(Yangar),洪拉(Humla),尼泊爾(Nepal)
日期:2016年8月9日

04

首先我要說:「祝福大家及好運!」。( Tashi Delek,藏文)

我要跟您們介紹我自己,我的名字是楊潔克‧普摩(Jangchup Palmo),我父親名字是當達‧舍令(Dondup Tsering),我母親名字是朵瑪(Dolma)。我住在卡耕(Khagung)村,現年22歲,在我5歲時我父母送我去加德滿都(Kathmandu)的學校,我完成了尼泊爾政府稱為SLC(School Leaving Certificate, Nepal)第十級的課程。

在期末考後我來到了洪拉(Humla)探視我的父母,度過三個月的假期。一個月之後,我很高興知道我成功通過期末測驗,後來在安尼寺成為比丘尼。我非常開心成為尼姑並感到榮耀,我學習了佛陀的話語及冥想,悟出了「釋迦牟尼」(Gautama Buddha)。

這個地方是如此美好,如天堂般的安靜及和平,沒有壞事發生也沒困難的環境,只要關心自己和佛法(Buddha Dharma)的活動。有時我們在假日做不一樣的工作,年輕的阿尼打掃安尼寺環境,年長的阿尼到森林收集生火木頭並洗衣、種植蔬菜、照顧花園。

謝謝!

楊潔克‧普摩(Jangchup Palmo)
南卡穹宗烏金丘林安尼寺(Namkhyung Pema Odsal Choling Monastery)
楊格(Yangar),洪拉(Humla),尼泊爾(Nepal)
日期:2016年8月9日

 

05.jpg

我的名字是貝馬‧秋其(Pema Choekyi),我住在前克拉克(Zangrag)村莊。

我在2006年出生,我父親名字是卡馬(Karma),我母親名字是聖堂‧潔摩(Samten Zangmo)。我父母是農夫,他們辛苦工作養育我們,我已經上村莊的學校二年了,並沒有特別立志去成為比丘尼,是我的父母送我去安尼寺。

謝謝!

貝馬‧秋其(Pema Choekyi)
南卡穹宗烏金丘林安尼寺(Namkhyung Pema Odsal Choling Monastery)
楊格村(Yangar),洪拉(Humla),尼泊爾(Nepal)
日期:2016年8月9日

 

[護持興建烏金丘林安尼寺] 
貝瑪里沙仁波切在台灣授權之善款帳戶及聯絡人

郵政劃撥帳號:14720530   戶名:沈一雲
聯絡人:劉光華師兄 0938111176

* 進一步了解南卡穹宗烏金丘林安尼寺院~緣起、興建進度

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s