尊貴的貝瑪里沙仁波切

3L3A3309_revised _small

尊貴的揚唐仁波切法體安封的主法上師
尊貴的聽列諾布仁波切特別撰文推薦的仁波切
非常少數以白話文詳細講解大圓滿見修行的上師

貝瑪里沙仁波切出生於1964年,是西藏阿里地區大修行成就者德嘉仁波切二世的次子。貝瑪為蓮花之意,里沙是大智慧,貝瑪里沙即是蓮花生的大智慧者。他的前世是黃教的親美車旺仁波切,為達摩祖師的化身之一。

親美車旺仁波切當時是西藏阿里普蘭地區謝貝林佛寺的住持,寺廟中有七百多位出家喇嘛,信徒約有五萬多人,他在講授註解佛經及宣揚佛法方面,有非常傑出的成就和貢獻。親美車旺仁波切雖是黃教,但其晚年是寧瑪巴德嘉仁波切一世的大弟子。

貝瑪里沙仁波切後經第六世林仁波切及敦珠法王二世認證為親美車旺仁波切的轉世。仁波切自幼勤學佛法,從未懈怠。佛教教義方面,除承事敦珠法王、頂果欽哲法王及貝諾法王外,19歲時在大堪布達瑟仁波切處修習經律、中觀等,約九年圓滿完成,並接受比丘戒,是三業清淨的比丘。密教方面,依止敦珠法王、聽列諾布仁波切、多竹千法王,及初壐仁波切、楊丹仁波切得到無數的灌頂,口傳與教授,並證悟了與上師無二無別的智慧,成就了大圓滿的禪定實修。