南卡穹宗傳承祖師~德嘉法王二世

德嘉法王二世

641726653_m

德嘉法王二世出生於1937年,即德嘉法王一世圓寂四年後出生,誕生時吉祥天母附身於人上,指示村民德嘉法王已經降生,護法神都已經去拜見了,你們人類也應該去拜見。當時德嘉法王二世的家中(位於山洞道場)出現白光,過了很久都未曾散去。德嘉法王一世曾給第二世德嘉法王的母親禮物(茶磚、牛糞),代表將誕生於此處。她也常夢見第一世德嘉法王賜予鑰匙。

三歲時德嘉法王一世之弟子們來到法王家中,大弟子恭波達西、出家戒律師父即寺廟住持貝瑪喋微甲波蓮花大樂王、古修切滇、給古、聽昧握薩共五人,給予德嘉法王一世使用過之手鼓、鈴杵、盛米器、灌頂寶瓶、小法螺、念珠各一組(真假各一組),德嘉法王二世先拿起一世所用之小法螺,再以小法螺一一指點出德嘉一世真正使用的法器,說:「這是我的!這是我的!」最後親自再拿起了真正法王一世用過的唸珠開始持誦咒語,所有看到這個情況的喇嘛們都淚流滿面,並以大禮拜頂禮德嘉法王二世。

德嘉法王五歲的時候被迎請到西藏南卡穹宗寺廟剃度並舉行坐床大典,剃度前夕,一世法王之最大弟子嘎瑪多亞滇津(即安將仁波切),想給予法名,六大弟子各寫出六個法名,嘎瑪多亞滇津心想有七個法名供選擇較吉祥圓滿,當晚大弟子嘎瑪多亞滇津於夢中見到德嘉法王一世,說道:「明天叫我的名字,我的法名是『貝瑪吉美卻印郎卓』(蓮花無畏輪迴,於法界自解脫)」。嘎瑪多亞滇津不好意思說出這個夢兆,自己直接寫上該法名於字條,也請其他大弟子寫不同的法名,放了七個法名到瓶中供德嘉法王二世挑選抽出,德嘉二世即抽選出夢中出現的法名,之後即舉辦了數千人眾的坐床大法會。

德嘉法王二世在小的時候就悟到了本覺,曾經說心就如虛空一般。從小跟隨安將仁波切、瑟達仁波切及堪布伊喜多傑學習佛法、閉關。法王二世在十七歲時於德嘉法王一世大弟子處學習各種佛法。二十歲時至印度拜見了第二世敦珠法王,德嘉法王二世非常高興的說道:之前作個吉祥夢,敦珠二世有祈願授記,我會成為敦珠法脈的持有者,並發揚光大如德嘉一世所為一般的成就。敦珠法王二世特別給予忿怒蓮師的法脈,德嘉法王二世即修持此法成就而見到忿怒蓮師。又於修行當中,一剎那身體變為圓滿黑忿怒空行母報身的本尊,經敦珠法王二世認定即是黑忿怒空行母成就。最後更得到了寧瑪巴所有教法的傳承。

1959年西藏生變,德嘉法王二世於是代替眾生承受災難,外現病容,心中現忿怒狀,大顯神通來利益眾生。曾展現宿命通為眾生解開宿世因果;曾經有人業障纏身來請求法王協助除障,法王說有青蛙在他家的石頭內作祟,後來當事人回去打開石頭後,果然發現那隻青蛙;又傳授許多密法,接引飲血惡鬼皈依佛法並成為護法神。之後,德嘉法王二世觀察緣起,為了廣延續傳承發展而現瑜珈行,有了佛母而生下幾位轉世祖古仁波切:如格巴多傑仁波切、貝瑪里沙仁波切、喜哇仁波切、桑給仁波切、頓珠仁波切等法子。後來因為西藏遭受迫害而舉家到印度避難,在印度烏里沙建立南卡穹宗寺廟,後來又到尼泊爾洪拉地區建立南卡穹宗總寺廟,這是本傳承最重要的寺院,德嘉法王二世努力使南卡穹宗傳承在此處發揚光大,利益更多眾生。德嘉法王在此地也閉關三年,一生精進不懈怠,專心修持黑忿怒空行母法,曾親見本尊及忿怒蓮師,並自敦珠法王處得到許多密法及傳法許可,利益無量眾生。

敦珠法王二世大涅槃時,亦將所有大圓滿法門、能力如瓶倒瓶般無二無別的傳給德嘉法王二世,德嘉法王二世即時得到秘密加持甲插措紐傑—大圓滿龍喋甲插—超越輪迴涅槃的大圓滿境界。

德嘉法王二世法力及神通力甚大,如祈雨即降甘霖、通過無人能過之橋、一籃雞蛋用腳力踏卻不破裂,於修持忿怒蓮師桑煙供時為取得火炭物,連鏟三鏟置入德嘉法王二世衣服卻不燒毀(信眾欲取火炭物,臨時找不到容器盛取,德嘉二世以自身衣服盛取),尤其西藏山區有土石流、落石,經德嘉法王二世加持後,即如釘在山上一般,至今不曾掉落,往生時之特殊徵兆更多。凡此種種殊勝事蹟,均是德嘉法王二世修行成就的徵兆。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s