護持南卡穹宗祖寺百位實修僧眾膳食法糧

歡迎護持洪拉山區南卡穹宗祖寺百位實修僧眾膳食法糧

寧瑪巴南卡穹宗祖寺位於尼泊爾與西藏交界的喜馬拉雅山麓,在海拔3,190公尺的高山上,住持貝瑪里沙仁波切,出生於西元1964年,他是轉世的祖古,乘願再來。他的前世是格魯派(黃教)的親美車旺仁波切。

親美車旺仁波切當時是西藏謝貝林寺的住持,寺中有七百多位出家喇嘛跟隨仁波切學習佛法。親美車旺仁波切圓寂後,乘願再來,轉世貝瑪里沙仁波切,仁波切是經二位大成就者—即寧瑪派教主敦珠法王二世,以及第六世林仁波切的認證。當時在西元2005年貝瑪里沙仁波切來到台灣,謝貝林寺的老喇嘛,即仁波切前世的弟子,曾電話與仁波切連絡,電話中的老喇嘛泣不成聲,此情此景,怎不令人感傷落淚。

可憐眾生因業而不得不來,仁波切是因悲願為渡化有情而來;記得在十幾年前,仁波切因經常頭暈,後到台北榮總檢查,發現在仁波切的頸椎位置,有條血管較細,榮總醫生告訴他,您不能住在高山上,不能住在寒冷地區,否則會有生命危險,但仁波切仍堅持一定要住在洪拉山區,海拔3,190公尺的高山上,每至冬天,大雪紛飛,寒氣慄烈,仁波切說這是喇嘛修行的好地方,同時他也給喇嘛們塑立良好的典範。在這漫長的幾十年中,他都一直在洪拉山區的山上教化僧眾,為佛陀的法教,為沈淪的眾生,不惜辛苦與生命的危險慈悲地教化。現跟隨其禪修的僧眾共有二百五十人左右。

寺廟就如同一個大家庭,需要支出的項目實在很多,最重要的就是僧眾三餐的伙食費,現各國物價飛漲,僧眾每人每日伙食費約新台幣50元,三百五十位僧眾,每日三餐費用約新台幣17,500元,這是一筆很龐大的開銷,且每天都有需要,在此祈願大德愛心朋友,伸出援手幫助我們。相信這是我們植福慧殊勝的好因緣。

~祖寺廚房~

 

是日已過,命亦隨減,朋友,當夜闌人靜時,您是否深思過,雖然我們學佛已久,但又作了多少功課?種了多少福田?福慧雙運,相輔相成,福德可帶來世間的圓滿,同時也讓出世法沒有障碍。生命是一體的,讓我們大家來為這一體的生命盡一分心力吧!

~ 祖寺糧倉~

 

今日有幸,能遇到法界最具慈悲的金剛上師,讓我們種下了金剛解脫種子,以此勝緣,定能早日離苦得樂,成就自在,同時也能圓滿往生淨土之願。大成就者密勒日巴尊者曾言:〝山上修行人,山下護關者,皆共成佛道〞。

在此由衷地祈請:讓我們大家一同來跟隨法界金剛上師-尊貴的貝瑪里沙仁波切一起來圓滿菩提道果,一步一腳印,如理如法的修行,祈願此生即能現證離戲之大樂。

不論金額多寡,名單都寄山上,請仁波切及百位實修僧眾加持迴向各位身心健康,福慧增上,事順家和。三寶弟子,合十感恩。

[護持僧眾膳食法糧]
貝瑪里沙仁波切在台灣授權之善款帳戶及聯絡人

郵政劃撥帳號:14720530   戶名:沈一雲
聯絡人:劉光華師兄 0938111176

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s